2007. 8. 1. 09:08
우유와 두부로 만드는 콩국수!!! 생활/정보2007. 8. 1. 09:08
어제 저녁은 콩국수를 먹었다네. 캬캬.
콩국수를 좋아라 하는지라 자주 먹는데..
아.. 부여에 있는 그 중국집의 콩국수가 먹고 싶다.. 어흑흑.. 진짜 맛있는데..
이 더운 날씨에~~~ 더위를 식혀보고자 만들어 먹은 콩국수를 소개한다!
간단하지 않은가 푸하하하..
우선 믹서기에 두부 1/3모를 깍둑썰기해서 넣고, 믹서기로 살짝 갈아준다.
살짝 갈린 두부에 우유 300ml 정도를 부어 한 번 더 갈아준다.
걸쭉~~~~~~~~~~한 콩국수 국물이 된다.
수저로 한 숟갈 떠 먹어본다.. 옷. 맛나다!
뭔가 싱겁다면 소금을 약간 뿌려도 된다.
국수 면발은 삶아서 찬 물에 잘 헹궈준다.. 그래야 면발이 불지 않고, 탱탱한 면발을 즐길 수 있다.
냉면 사발에 국수 면발을 잘 감아서 담고, 두부와 우유를 섞어서 갈아 만든 국물을 부어준다.
오이를 채썰기해서 면 위에 살짝 얹어주고, 시원한 국물을 위해 얼음 몇개를 동동 띄운다~
호홋. 나름 뽀대난다!
이제................ 그냥 맛있게 먹기만 하면 된다.
사진은 못 찍었다. 다음에 시간내서 전체 과정을 사진으로 찍어서 알려주겠다.
끝!
콩국수를 좋아라 하는지라 자주 먹는데..
아.. 부여에 있는 그 중국집의 콩국수가 먹고 싶다.. 어흑흑.. 진짜 맛있는데..
이 더운 날씨에~~~ 더위를 식혀보고자 만들어 먹은 콩국수를 소개한다!
재료 : 우유 300ml, 두부 1/3 모, 국수, 오이 약간, 얼음 약간, 소금(기호에 따라 간을 해도 된다)
간단하지 않은가 푸하하하..
우선 믹서기에 두부 1/3모를 깍둑썰기해서 넣고, 믹서기로 살짝 갈아준다.
살짝 갈린 두부에 우유 300ml 정도를 부어 한 번 더 갈아준다.
걸쭉~~~~~~~~~~한 콩국수 국물이 된다.
수저로 한 숟갈 떠 먹어본다.. 옷. 맛나다!
뭔가 싱겁다면 소금을 약간 뿌려도 된다.
국수 면발은 삶아서 찬 물에 잘 헹궈준다.. 그래야 면발이 불지 않고, 탱탱한 면발을 즐길 수 있다.
냉면 사발에 국수 면발을 잘 감아서 담고, 두부와 우유를 섞어서 갈아 만든 국물을 부어준다.
오이를 채썰기해서 면 위에 살짝 얹어주고, 시원한 국물을 위해 얼음 몇개를 동동 띄운다~
호홋. 나름 뽀대난다!
이제................ 그냥 맛있게 먹기만 하면 된다.
사진은 못 찍었다. 다음에 시간내서 전체 과정을 사진으로 찍어서 알려주겠다.
끝!
'생활 > 정보' 카테고리의 다른 글
[펌] 포토샾 레이어스타일의 블렌드모드 (0) | 2007.08.21 |
---|---|
[펌] 포토샵 보정방법....강좌란.....dslr 인문 유저를 위한 지침서.... (0) | 2007.08.13 |
국어의 로마자 표기법 - 국립국어원 (0) | 2007.04.24 |
색 배색표 (1) | 2007.04.10 |
색상 코드표 입니다 (0) | 2007.03.23 |