달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2008. 4. 25. 22:33

골뱅이 소면 만들어 먹기~ 생활/잡담2008. 4. 25. 22:33

사용자 삽입 이미지

양념을 준비합니다~ 고추장, 고추가루, 골뱅이통조림, 국수, 마늘 다진것.

사용자 삽입 이미지

골뱅이는 비린내가 나지 않도록 뜨거운 물에 잠깐 헹궈서 채에 받혀 물기를 빼줍니다~

사용자 삽입 이미지

고추장, 간장, 깨소금, 마늘다진것, 고추가루 등을 넣고 양념장을 만듭니다

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

파를 채썰기 해줍니다

사용자 삽입 이미지

면을 삶습니다.

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

면을 삶을 때는 물이 끌어 오르면 찬물을 한 번씩 넣어줍니다. 그러면, 면발이 쫄깃쫄깃 탱탱하게 된답니다~!

사용자 삽입 이미지

위에서 준비한 양념에 골뱅이와 채썬 파를 넣어 줍니다.

사용자 삽입 이미지

잘 무쳐줍니다~ 냐하하~ 매콤 매콤

사용자 삽입 이미지

국수는 다 삶아지면 찬물에 헹궈서 채에 받쳐서 물기를 제거합니다.

사용자 삽입 이미지

짜잔!!! 왕 접시 가운데에 위에서 무친 골뱅이를 놓고. 주위는 국수 면발을 손으로 살살 감아서 빙~~~ 둘러줍니다~~

'생활 > 잡담' 카테고리의 다른 글

사무실 = 닭장  (1) 2008.07.10
EBS 지식채널 e - 17년후  (0) 2008.05.20
이런 어처구니 없는....  (0) 2008.03.23
이게 대체 무슨 광경이란 말입니까~~  (0) 2008.03.19
차 샀습니다~~  (0) 2008.03.19
:
Posted by 뽀기